精彩开示摘录人间是最好的修行宝地

来自:心灵法门网

本帖最后由 melony 于 2014-2-16 11:53 编辑

精彩开示摘录:人间是最好的修行宝地

【东方台秘书处编者按】:

在2013年11月22日的《玄艺问答》节目中,台长描述了阿修罗道人生活玩乐的情景,阿修罗道人瞋心重好争斗,一旦天福享尽就会下来。台长妙语开示,天道和阿修罗道的人福多苦少,虽然更容易修到更高,但业障和恶缘往往难以报掉,只能一步步向上修,很难一下子脱离六道。而人间有苦有乐,如果拼命吃苦消业障,灵魂干净了自然能一下跳出六道轮回甚至修到菩萨境界,所以人间是块修行宝地。如今我们“人身已得、佛法已闻”,更要以苦为乐精进修行,才能一同“跳级”脱离六道,在西方极乐及四圣道相见!



听众:很多人的家人去世了,念了小房子大多数都超到阿修罗道了,但是有些亲人也是非常想念他们,就想问一下台长:阿修罗道一天的生活到底是怎么样的?是不是也跟我们人间一样上班、工作、念经?

台长:阿修罗道的生活,首先基本上是在天上。他们经常聚在一起讲讲,去走走,他们不要上班的。他们飞过来飞过去,他们有自己的家,他们的生活跟人间一样。只不过,他们比较喜欢有“瞋恨心”,就是经常恨这个恨那个,人聚在一起就讲讲,就像现在马路上看到的三五成群的人聚在一起,聊聊天、吃吃饭、然后骂骂人,就是这样,不上班的。

听众:哦,明白了。

台长:马路上经常看见一群一群人聚在那里,说说笑笑;饭店里,吵吵笑笑,就是这样的。有时候一起走到这个地方,一起到那个地方去,而且在一起就骂这个骂那个,讲这个不好,讲那个不好,要跟天上斗。他们嫉妒心特别强,他们最嫉妒的就是天上,所以他们整天要跟天斗啊。

听众:明白了。那他们知道心灵法门吗?他们会不会念小房子啊?

台长:阿修道就像我们现在在人间一样,我问你一个问题,你就明白了:在人间,人间的人知道心灵法门吗?有的人知道有的人不知道,对不对啊?

听众:对的。

台长:阿修罗道也是这样,知道的也有修的,有的人不修,也有的不知道。在天上各种教派都有的,就像在地球上一样的,西方教、佛教、伊斯兰教,还有印度教、天主教、基督教,什么教都有的啊,谁愿意学谁……上面很自由的。在阿修道跟在人间一样的,大家聚在一起,吃吃、玩玩、谈谈,一天就过去了,很快的。日子好过的人不就是吃吃玩玩,大家聚聚,讲讲笑笑吗?他们天上也是这样的,天福享尽了又下来了!所以在天上修的人,很容易上得更高,但是在人间能够一下子翻上去;在天上要一步步上了,不可能一下子跳出六道的,在天道里也很难跳出六道的。

听众:明白了,台长,我们一定好好修。

台长:因为在天上“受”得多,就是享福特别多,吃苦特别少,所以从人间带来的那些恶缘和一些不好的东西在天上很难报掉,报不掉。人间有一个好处,因为人间是受苦的地方,人间虽然是属于三善道,但人间的人一边吃苦一边享福。所以很多人拼命吃苦的话,就把自己的恶报都报掉了,报掉了就身上干净了,一下子可以跳出六道甚至到菩萨道,就成功了。到了天上,没有机会让你吃苦,都是很享福的,那么你过去的业障有吗?还是在啊!这些业障去不掉就注定让你上不去,脱离不了六道,还在六道里轮回!这些话你到哪儿去听啊?谁会告诉你啊!有的人知道他都不会告诉你,何况很多人根本不知道。
  • 东方华语电台卢军宏卢台长博客
  • 澳洲东方华语电台-转播站
  • 观世音菩萨心灵法门网
  • 心灵法门卢军宏卢台长博客
  • 澳洲东方华语电台-转播站